• Les premières récoltes

    Première année, premières récoltes !

    Le sol en Alsace est propice à la culture maraîchère. La nappe phréatique du sous sol Alsacien, issue du Rhin, est la plus large d'Europe. Elle assure à la terre des plaines d'Alsace une humidité suffisante pour éviter les arrosages fréquents. D'ailleurs nous avons dans la cour de la ferme un puits où l'eau est présente toute l'année à une profondeur d'environ 6 à 7 mètres.

    A l'ouest de l'Alsace, le massif des Vosges, crée une barrière naturelle aux nuages. Les précipitations sont moins importantes qu'en Lorraine et le soleil est plus présent. Ainsi, ce climat continental, en plus d'une terre fertile, est favorable au développement des arbres fruitiers, des fleurs et des légumes.

    Des preuves ? ....

    Voici le résultat de notre première année de récoltes et de vendange...

             Les premières récoltes  

                                             

     

       Les premières récoltes    Les premières récoltes  Les premières récoltes

                                   

        

    « Le potager .... au carréUn rêve : l'Alsace »

    Tags Tags :
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :